Пролог.

Вечерело. В Токио

Глава первая – школьные дни.

Зима, за окном как всегда мело. Это был обычный для меня день в средней школе академии Каябо. Учился я не плохо, но часто прогуливал уроки, не отвлекаясь не на что. Прозвенел звонок, на часах было восемь утра, начался первый урок. Тут наш учитель попросил минуту внимания:

— И так класс знакомьтесь, теперь с вами будет учиться новая ученица нашей школы, которая перевелась к нам в этом году.

В класс вошла девушка с ярко – золотыми волосами, и тут меня словно ударило током:

-Я знаю ее! – прокричал я про себя.

Именно тогда, в тот самый момент, в тот самый вечер я встретил ее на улице, и вновь меня захлестнули эмоции, я еле сдерживал себя чтобы не выплеснуть все наружу,но меня, полного чувств отвлек учитель:

— Представься, пожалуйста.

— Меня зовут Амайа Тацуя, рада учиться в вашей школе. – Сказала незнакомка тихим и ровным голосом.

После чего учитель проводил ее на место и начал урок.

— Неужели это и правда она?! – не верил я.

Все произошло так внезапно, что я даже растерялся и долго не мог собраться с мыслями.

— Что только что произошло, может быть!? – задавался я вопросами.

Но, это была она.

Целый день я прокручивал в голове тот момент зимним вечером. Так я и не заметил как кончились уроки и как я пришел домой. Я понимал, значит полюбить.

Глава вторая — Сакура для двоих.

Школьные дни шли быстро, так я и не заметил, как прошла зима. Естественно ту контрольную работу я сдал и получил за нее неплохие результаты. На дворе была весна. Я как обычно возвращался домой из школы и размышлял:

— Как бы было чудесно, если бы хоть на миг я оказался рядом с Тацуей и поведал ей о своих чувствах, как бы было прекрасно проводить с ней каждый день своей жизни и радоваться в месте с ней.

Это были всего лишь мечты которым не было суждено сбыться, а если и суждено то был малейший шанс на то что все получиться.

Я шел домой погруженный в собственный внутренний мир.

В этот момент я не придумал ничего лучше чем просто уйти. Домой мне идти не хотелось и я проходил по улицам Токио еще около двух часов. Не замечая как бежит время я вернулся к исходному месту. Девушки там уже не оказалось.

Вернувшись домой я поднялся в свою комнату и лег спать, но так и не смог заснуть до самого утра. Следующий день в школе не предвещал ничего необычного, он прошел так же незаметно как и начался. И я снова в одиночестве шел домой размышляя о разном. И вот я опять оказался на том пустыре. Я вновь увидел свою возлюбленную. Она как и вчера сидела под цветущей сакурой с книжкой в руках.

Я простоял около пяти минут прежде чем ноги сами понесли меня к ней и я не заметил как оказался стоящим перед ней. Она подняла на меня глаза и я словно застыл на месте! Она как будто видела мня насквозь после чего закрыла книжку и сказала:

— Привет.

Я все еще молчал.

— Мы ведь учимся в одном классе ни так ли? – тихо спросила она.

— Да, – коротко ответил я стараясь не смотреть ей в глаза.

— Меня Кацумото зовут а тебя? – неуверенно пробормотал я.

— Меня зовут Тацуя, Амайа Тацуя- ответила она мне, после чего замолчала и вновь принялась за чтение.

Я еще около десяти минут стоял молча наблюдая как она читает, после чего она закрыла книгу и убрала ее в сумку.

-Ну я пошла – сказала она.

— Давай я тебя провожу! – выпалил я.

Она согласилась, и мы вместе пошли. По дороге домой мы молчали и даже не переглянулись.

Она остановилась около небольшого домика но для меня это было большим достижением.

Ее дом оказался совсем не далеко от моего, всего в десятке минут ходьбы.

По приходу домой я поднялся к себе в комнату и лег спать. Я еще где – то ворочался минут десять прокручивая все что произошло со мной сегодня, после чего крепко заснул.

В эту ночь мне приснился сон. В этом сне я вместе с Тацуей сидел под сакурой и о чем и я остался один, в кромешной тьме. И тут я услышал голос, голос Тацуи доносящийся из неоткуда. И тут тишина. Я падаю в пропасть.

Я проснулся в холодном поту, еще не отходя от сна, стал собираться в школу.

Сегодняшний день в школе показался мне интересным, хоть он снова прошел незаметно. И вновь я оказался на пустыре у сакуры рядом с Тацуей. Похоже, что знаю ее, словно мы прожили вместе всю жизнь.

— Привет – сказала она, смотря на меня своими голубыми словно небо глазами.

— Привет – тихо ответил я.

— Как день прошел? – вновь заговорила она.

— Хорошо – ответил я.

Она опять уткнулась в книгу. Я сидел рядом, наслаждаясь цветением сакуры.

Но вдруг она резко захлопнула книгу. И пристально посмотрела на меня.

— Тебе нравиться? – робко спросила она.

— Что нравиться? – в недоумении переспросил я.

— Тебе нравиться как цветет сакура?

— Да это очень красиво.

Она улыбнулась, после чего продолжила разговор:

— Давай это будет наша сакура? – спросила она.

Я стоял в недоумении и не понимал, чего она хочет. Но после двух секунд молчания ответил:

— Давай!

После этого я вновь проводил ее.

Когда я вернулся домой я долго думал над ее словами. Она что – то пыталась сказать мне этим, но я не понимал что. Следующие несколько дней прошли незаметно. Я снова приходил к сакуре и снова молча сидел рядом лишь изредка перекидываясь словами с моей возлюбленной. Мимо проходили люди не замечая нас. Эта сакура так и растет там, наша сакура на двоих.

Глава третья – Летние каникулы.

Ну вот и началось лето. Закончился первый курс обучения в средней школе академии Каябо. Но для меня что лето, что учебное время одинаково. Летом я редко куда выхожу, практически всегда сижу дома у телевизора. Но не сегодня. За то время что я приходил на пустырь я очень хорошо подружился с Тацуей. На днях она позвонила и пригласила меня пройтись по магазинам. Я не думая согласился.

Мы договорились встретиться на пустыре, так как он стал нашим любимым местом. Я пришел первый, но и пяти минут не прошло как Тацуя оказалась рядом.

Ну что идем? – с улыбкой спросила она.

Да, пошли – коротко ответил я.

Мы зашли во множество магазинов с одеждой. Тацуя примеряла на себя кучу вещей и просила меня оценить. Она была такая счастливая словно ее подменили. Мы прошли еще немного магазинов, Тацуя накупила себе вещей и мы вышли на центральную площадь Токио. Уже темнело и атмосфера простой прогулки по магазинам потихоньку сменилась на свидание. Я купил нам мороженное и мы сели на лавочку подняв голову вверх любуясь выходящими на небо звездами.

— Как ты думаешь, смотрят ли звезды на нас? – спросила она меня не сводя глаз с ночного неба.

— Не знаю, наверное смотрят – ответил я ей поедая мороженное.

Мы сидели еще не много. Пока Тацуя рассматривала небо я думал как рассказать ей о своих чувствах. Если бы не она, я бы навсегда остался одиноким.

Время было около одиннадцати вечера, пора было собираться домой. Тацуя уже собиралась уходить как вдруг я ее остановил отдернув за рукав блузки.

— Ты чего? – в недоумении спросила она.

— Тацуя я……

— Что? – вновь спросила она.

— Тацуя я люблю тебя и я тут подумал мы могли бы встречаться! – выпалил я на одном дыхании.

Тацуя рассмеялась, а я стоял с опущенной головой и не мог поверить что сказал это. Затем она вдруг замолчала и спросила:

— То, что ты сказал сейчас это правда?

— Да это правда – посмотрев ей в глаза сказал я.

Она засмущалась, но потом улыбнулась и сказала:

— Значит, так тому и быть.

что я был не в силах их сдерживать.

Всю дорогу до дома мы шли молча. Ну вот мы и пришли к ее дому. Я хотел попрощаться словами, но вдруг она нежно обняла меня. Мое сердце заколотилось, неужели это правда?

Она взяла сумки с покупками и попрощавшись зашла домой. Я тоже недолго думая пошел к себе. — Это было мое первое свидание, так и до первого поцелуя не далеко – размышлял я по дороге домой. До утра я ворочался и никак не мог уснуть. Я был на пике счастья. Неужели мы встретимся и завтра.

Все лето я провел с Тацуей. Мы гуляли почти по всему Токио. И надо отметить это было лучшее лето, либо проводил.

Глава четвертая – Последний вечер.

Начался второй год в средней школе академии Каябо. Я много времени проводил с Тацуей и не замечал происходящего. На носу был осенний бал, который каждый год проходил в нашей школе. Туда нужно было идти с девушкой и я конечно позвал Тацую. Подготовка к осеннему балу шла полным ходом и через два дня все было уже готово. Подходил тот самый вечер, вечер осеннего бала.

Я подождал Тацую около входа в концертный зал. Она пришла. Честно говоря я был ослеплен ее красотой как в первый раз. Она была одета в роскошное бальное платье синего цвета, ее золотые волосы были заплетены в пучок. Я взял ее за руку и мы вместе вошли в зал. Я заметил на ее лице некое беспокойство, но не придал этому значения. Через несколько минут все началось. Все парни пригласили своих девушек на танец, а так как я не умел танцевать я не мог этого сделать.

Тацуя подошла ко мне и взяла меня за руку, я и не заметил как оказался в толпе танцующих вальс учеников. Мы начали танцевать. Тацуя показывала невероятные способности, а я лишь делал что мог. Танец закончился. Музыка стихла. Началась торжественная часть. У микрофона стоял пожилой мужчина. Как потом оказалось, это был директор нашей школы. Он произнес небольшую речь, после чего опять начались танцы. Мы танцевали, я не мог свести взгляда с Тацуи. Она кружилась в вальсе и была счастлива.

Бал подходил к концу. Все ученики вышли на улицу. Начали запускать фейерверки. Небо заволокло яркими огнями, летящими вверх зарядами. Я был счастлив. Вдруг Тацуя резко повернулась ко мне. Она примкнула к моим губам и на ее глазах появились слезы.

Я спросил почему она плачет, но ответа не последовало. Дальше я проводил ее домой и был обеспокоен ее слезами.

На следующее утро я позвонил ей но трубку никто не взял. Тогда я прибежал к ее дому и позвонил в дверь, но никто ее не открыл. Я пошел домой. Весь день я не находил себе места и наконец зазвонил телефон. Я как ошпаренный подбежал к телефону. В трубке я услышал Тацую:

— Кацумото – тихо сказала она.

-Тацуя почему ты не отвечала на звонки, где ты была?! – уже крича ответил ей.

— Кацумото прости, но мы не можем быть вместе, мы с родителями уезжаем жить в Америку, а на расстоянии с тобой я не выдержу. Может я и поступила плохо, но, по другому я не могу. Ты очень хороший человек Кацумото Казуя и я тебя люблю.

Я остолбенел. Девушка ,которая вчера поцеловала меня и провела со мной 4 месяца говорит такое. На моих глазах навернулись слезы, я уже хотел было отговорить ее от этих слов, но голос Тацуи сменился в трубке короткими гудками.

Всю ночь я не спал, а на следующий день я узнал, что дом в котором жила Тацуя сдается.

Прошел месяц. Я как обычно ходил в школу, но уж не был так счастлив как раньше. Я понимал, что Тацую не вернуть как не старайся. Но я готов был ради нее метнуться хоть на край света. Из — за этого я ходил подавленный не нужный никому кроме нее. Вскоре я забыл про все, но Эта девушка Амайа Тацуя навсегда останется в моем сердце. Меня зовут Куцумото Казуя и моя история подходит к концу. Я надеюсь Тацуя нашла то, что искала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А.Е. Акимов.

 

 

Ослепленный тобой.

История одного юноши.